Гражданин-товарищ-барин

Слово «товарищ» забыто,
Не по нутру «господин»,
И не привычно и дико
Слово звучит «гражданин».

Я в замешательстве, право,
Но к переменам готов:
Кто же мы в нашей державе –
Стадо голодных скотов?

Грустно, пожалуй, и стыдно
Блага просить и стонать,
Больно, порой, и обидно
Нам это осознавать.

январь 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.