Звездные войны

Железные птицы взмахнули крылами
И с воем турбинным проходят над нами,
Со свистом и стоном несутся к земле,
И солнце скрывается в ядерной мгле.

И некому даже скорбеть по погибшим,
А в даль устремляются новые тыщи
Голодных и злобных крылатых ракет –
Так разум послал свой прощальный привет.

И пусть вам сейчас это кажется бредом,
Когда вы набили желудок обедом.
Посмейтесь, посмейтесь вы над ерундой,
Но завтра ваш смех обернется бедой.

А рев не смолкает. Сквозь ужас и грохот
Над миром разносится дьявольский хохот,
Все сущее гибнет в дыму и в огне,
И жизнь угасает в термитной зиме.

январь 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.