Предчувствие

               
         Бродит рядом запах обмана.
         Пахнет он так знакомо и пряно.
         Он сучит когтистою лапкой,
         Усмехаясь в усы украдкой.
         Бродит рядом запах обмана.
         Лишь его мне сейчас не хватало!
         Без него у меня проблемы
         И в константном и в переменном.
         Бродит рядом запах обмана.
         Воздух тронут его туманом.
         И земля становится зыбкой,
         Лишь дотронется он до скрипки.
         Засипит она ядовито,
         И пробудится страх забытый,
         И сомнения, и подозренья,
         И большое всему недоверье.
         Бродит рядом запах обмана.
         Держит фигу всегда он в кармане.
         Зазеваешься - жди сюрпризов
         И падений до самого низа.
         Бродит рядом запах обмана.
         Я его по шагам узнала -
         Неуверенно-суетливым,
         Выжидающе -терпеливым.
         Бродит рядом запах обмана,    
         Пахнет он так знакомо, так пряно.
         Что ж, когда-то и сам он выйдет,
         Кто кого? Поживем - увидим.   


                ноябрь 1999 г.


Рецензии