Глаза твои раскрыты на восход...

Глаза твои раскрыты на восход.
В моих глазах как будто полночь бьет.
Средь этой полночи твой ненасытный рот
из рук моих живую воду пьет.

Но не напьется. Горькая вода
из берегов выходит и не ждет,
когда напьешься досыта, когда
устанешь пить, и гулко упадет -
как камень - капля с детский ноготок.
Вода течет. Ты смотришь на восток.
Не веришь, что когда-нибудь спасет
из рук моих тебя один глоток.

Вода течет. Ты смотришь на восток...

01.1996 г.


Рецензии