Я та звезда, которой в мире нет...

Я та звезда, которой в мире нет
по обращенности к тебе, по свету равной!
Я та звезда, которой в мире нет.

Я задыхаюсь средь чужих планет.
Их именами кружит Млечный Путь,
а я звезда, которой в мире нет.

Он невозможно ярок, этот свет,
но ты его не видишь, звездочет.
Ведь я звезда, которой в мире нет.

Но я живу - пусть не мильоны лет,
Пусть я взошла вчера с твоей мечтой!
Что ж, я звезда, которой в мире нет?

Ты любишь женщину... и мир теряет цвет.
Моих лучей тебе не нужен свет.
Я лишь звезда, которой больше нет.

04.1996 г.


Рецензии