Жизнь вообще-то легка

...и сказала она:"Жизнь вообще-то легка,
мы сделаем спальню из чердака,
я буду петь песни по кабакам,
а ты-зарабатывать прозой

и,напишешь роман о любви...Ну,как?
в сравненье с глобальной идеей-пустяк,
ведь ты у меня балагур,весельчак,
да,что нам с тобой грозы?!"

Было этим двоим невдомёк пока,
что в доме пустого нет чердака,
вакансии заняты в кабаках,
а кино вымещает прозу.

И они промечтали всю ночь вдвоём,
но ветер весенний загнал их в дом.
и они растворились в дожде ночном,
а с ними растаяли грёзы.


Рецензии