Звезда

Я стоял и смотрел на звезду, что повыше,
Я стоял и кричал криком неслышным,
Звезда отвечала стоном усталым,
Боже, как же все это достало.

Я звезда, а ты планета,
И нет в тебе такого света,
Чтоб мог сравниться ты со мной,
С красивой яркою звездой.

Я жизнь, я свет и даже больше,
И кто еще всем важен столь же,
И даже ты зависишь от меня,
Как сигарета от огня.

Хочу зажгу, хочу сломаю,
И это только я решаю,
Ты повинуйся слову моему,
Ведь ты уже давно в плену.

Тогда сказал звезде открыто,
Пусть чувство страсти будет смыто,
И я уйду, уйдут другие,
А будут лишь кометы злые.

Кому тогда светить ты будешь,
Ведь преданность себе не купишь,
И ты останешься одна,
И в этом лишь твоя вина.

Но в чем скажи я провинилась,
В том что звездою я родилась,
Что властной быть всегда должна,
Что гордость для меня важна.

Ведь так задумал бог создатель,
Души творец, судьбы писатель,
И быть другой я не сумею,
И удержать тебя не смею.

Ну что ж, иди, а я останусь,
И пусть свалит меня усталость,
И твой шантаж здесь не уместен,
Надеюсь ты хотя бы честен.


Рецензии