Обанкротилось небо. Рай отдали в залог
И святых на земле не осталось.
Только зрелищ и хлеба подай ты нам, Бог,
А слова?…Ну к чему эта малость?!
Крылья сняты, храниться сданы в нафталин.
Найден автор «Завета» – грек Гóмер.
Поднимается каждая из Магдалин
На Голгофу в гостиничный номер.
С парашютами ангелы прыгают вниз,
С непривычки о грех разбиваясь,
Зацепился случайно один за карниз
И висит Он, не снятый, качаясь.
«Вход свободный!» - прохожему надпись твердит
На двери в Ад ночных ресторанов,
Где вдвоем с Сатаною гуляка сидит,
Поедая себя и фазанов.
Обанкротилось небо. Рай отдали в залог,
И святых на земле не осталось.
Только зрелищ и хлеба подай ты нам, Бог,
А слова?…Ну к чему эта малость?!
Свидетельство о публикации №101020200263