Снег, заплакав лужами, растаял
Стек ручьями по щекам Земли.
Но вуаль туманная , густая
Прячет лик Весны от нас вдали.
Март то манит солнечной улыбкой,
То горстями бросит дождь и снег.
Шагом неуверенным и зыбким
Движется Весна. ЕЕ разбег
Впереди, в смеющемся апреле,
Где теплом задышат ночь и день,
Где не разгуляться уж метели,
Где Зимы исчезнет даже тень.
А пока бушует межсезонье:
Не желает уходить Зима,
Из последних сил все холод гонит,
Но в себя не верит уж сама.
Свидетельство о публикации №101020200257