Заболел тяжело конь мой ласковый...

Заболел тяжело конь мой ласковый.
Ещё с вечера начал не нравиться.
Утром, высвечен чёрными красками,
Вознамерился вдруг он преставиться.

В агональном пытался сипении
Рассказать мне о боли в предсердии.
До того, как падёт он в забвении,
Растревожить ростки милосердия.

Так выходит, что ноне не высплюсь я,
Попытаюсь жеребчика вылечить.
Притворюсь, да авось не рассыплюсь я,
Постараюсь улыбочку вымучить.

Впрочем, нет, врать не буду, не вылечу.
Заряжу-ка ружьишко я новое,
Догадайтесь, чего я с ним сделаю…
Настроение будет хреновое…
 
Заведу себе нового коника,
Буду холить в безумии праздничном,
Подарю поле вольное донника,
Вечной дружбы то самое кладбище.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.