В палке о двух концах...

В палке о двух концах -
Есть еще третий конец.
В бритоголовых юнцах -
Новорожденный свинец.
Острый готический шпиль -
Кортиком небо насквозь.
Есть у цыпленка-гриль -
Что у тебя не сбылось!

Впрочем, рождаясь, вещь
Видит предел вещей.
Ставь хоть десятки свеч -
Не отмолить вообще!
Скульптор, долбись по скале,
Левый прищуривай глаз -
Все, что стоит на столе -
Это в грядущее лаз!

Каждый удар молотка
Выдаст вопрос - на ответ.
Жизнь - до того коротка,
Что ее попросту... нет!


Рецензии