Размышления в санузле коммунальной квартиры

Что-то странное вечером было.
Темноте белый свет был немил.
Я наутро хозяйственным мылом
Непокорную голову мыл.

Мыл и думал - такое же мыло,
Попытавшись, я вспомнить бы смог.
Разорило меня, раздарило
Мое счастье - остался комок,

Сгусток слизи. Вне замкнутой сферы
Мозг - всего лишь придаток руки.
Где-то в нижних слоях атмосферы -
Подыхает комочек с тоски,

Мыля сферу. Известное дело -
Лопнуть прожившим жизнь пузырьком.
Как, однако, вода надоела...
Я с соседкой своей незнаком -

Да и что ей прожженный философ,
Заспиртованный в колбе двора,
Где играет, без лишних вопросов,
В придорожной пыли детвора!

Этот быт коммунальный не тесен -
Но хозяйственнен. В хлюпаньи стен
Пробирается в голову плесень,
В коммунальный забрав ее плен.


Рецензии