Человек

Семь Миров, как семь Кругов,
В организме Человека,
И он должен быть готов,
Понять и освоить это.
Все Миры соединены
Внутренним Сознанием,
Три Мира – то, чем были мы,
Три Мира – то, чем станем
И организм любой,
С Сознанием иль без Сознания продвигаясь,
Всегда посередине своих семи Миров,
В Круге большем  выше поднимаясь.

Чтобы Сознание получить,
Проходит Разум многие Миры,
И помнить мы должны, что Люди мы,
И все, что прошли,  в себе храним,
А значит, знаем, и понимать должны.
 
Как глубоко индивидуален Человек,
Он зарождался многие  ионы,
Как можно, прописать один рецепт,
Для организмов миллионов.
Все собрал и  Всех объединил,
Высший  Разум, себе подобных создавая,
Во  Всем лишь Дух Божественный един,
Жизни разные объединяя.

Мы, зарождение прошли,
Теперь наш Путь на созревание,
Чтоб Высший Разум получить,
Нам предстоят уроки  созидания.

Две яблони растет: одна – дикая,
Другую, руки Человека посадили,
У дикой, кислым будет плод,
Сочным и сладким,  у той,
Которую  взрастили.

Во  Всем, к чему прикоснется Человек,
Задумывая и создавая,
Ускоряется Космический процесс,
Движение,  к  совершенству продолжая.
Во все, что создал Человек,
Вложил он Мысль свою,
И выполнять оно должно,
Ту функцию, а не другую.
Дом жилой, чтоб жили в нем,
Автомобили, чтоб возили,
Вещи - двигаться должны,
Коль Мысль в движение отразили.

Поэтому, оружие создавая,
Человек закладывает Мысль,
Что губит Все оно, взрываясь и стреляя,
И разница, какая, в «нас» иль в «них».
Мысль исполниться стремясь,
Оружие продвигает к цели,
Ей надо срочно направление поменять,
Пока взорваться не успели.

Движение направлено - вперед,
Куда, подскажет Разум,
И если прозренье не придет,
В  Сознание,  каждом,
То, заблудившись, в тупике,
Борьбу между собой ожесточая,
Заблудшие погибнут все,
Чтоб заново свой Путь начать,
Движение к  совершенству, продолжая.

Посмотрите, как красивы дети,
В их глазах будущего  свет,
Они умней всех прошлых поколений,
В них опыт цивилизаций  бывших всех.
И то, как будут они жить,
Свой опыт, в жизни воплощая,
Зависит от того, как мы,
Поможем им, преград не создавая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.