Кровь отчайным толчком пробилась сквозь спазмы аорты...

Кровь отчайным толчком
пробилась сквозь спазмы аорты -
справа рушится дом,
слева рушится верный оплот -
воздух впился шипом,
сквозь бездушные поры протертый,
и гримасой удушья
искривляется в судорогах рот.
Растеклось гнева семя,
подмывая былые устои,
и кладем на храненье
мы бесценную веру в сундук,
то,чего нет ценнее,
как и дОлжно,полушки не стоит.
Равнодушное время
замыкает сферический круг.
Так давай,что ль,старьевщик,
уноси-ка былые наряды,
нынче моды смещенье,
вон,слетелось на пир воронье,
и на площади древней,
чью брусчатку крошили парады,
раздается в смятенье
в адрес бывших кумиров:"Вранье!"
Когда вера угаснет,
когда в мыслях сплошная химера,
то и стынущий труп
не украсит терновый венок.
В этих хладных останках
есть служения,веры примеры,
хотя черные рамки
подбивают кровавый итог.
О,святой гнев народа -
это самый стремительный спринтер.
Чья сильнее порода,
тот использует этот накал;
интер-на-ционал
воспарит,
...........иль страшнее - без "интер"-
разрывает природу
напитавшийся кровью запал.
Чем гасить этот всплеск
новоявленных жуть-модельеров?
Каждый выберет веру,
пред которой в долгу только он,
а страною пусть правит -
и в истории много примеров -
не подкупленный верой,
не запуганный верой - ЗАКОН.

   


Рецензии