Волна

 Поднялась высотой в три дома и опрокинулась волна; такой волне нет волнолома, ей волнолом - спина. Прокат ей долгий обеспечен, и она несётся в даль и всех калечит, пусть ненароком, но сполна.
 Ей сам процесс "вперёд!" приятен, ей наплевать на тех людей, кто в виде мокрых пятен предоставляет путь костей. Но силы слабнут, - ниже, ниже, - и вот волна уже не та; - она мои ботинки лижет, в ней силы нет, она пуста. Иду и хлюпаю ногами поправ всесильную стихию; тебя, стихи я уважаю, и о тебе пишу стихия.
 Но хватит о воде писать, она слаба, нежна и гадка; растраченное без остатка - не возвращается. Присядь, поэт, и будь послушен, дождись очередной волны, - она тебе согреет душу, - ты только далеко не уходи. И вскоре будешь ты оглушен... Не уходи.


Рецензии