Чудеса писсуара
на фоне жизни, будничной и серой.
Предстал… И это был ватерклозет
в роскошном знаменитом бизнес–центре*.
Хотя сюда зашёл я просто так,
для малых дел и вышел очень скоро,
меня здесь поразила чистота
и пышность сантехнических приборов.
Там в писсуаре не было воды,
и не было до этого мне дела,
но вдруг, когда собрался уходить,
вослед вода внезапно прошумела.
И тут я начал вдруг осознавать
то, что за мной до этого момента
следил какой-то скрытый автомат
своим глазастым фотоэлементом.
Был в писсуар вмонтирован продукт
каких-то новых технологий тонких.
Он поджидал, когда я отойду
и может, даже записал на пленку.
На фоне этих туалетных зал
мне суждено в истории остаться.
Идя сюда, я этого не знал
(по крайней мере, мог бы причесаться).
_______________
* Прототипом послужил БЦ «Regus» на углу Невского пр.
и кан. Грибоедова.
Свидетельство о публикации №101020100161