Летучий голландец

Когда наступит ночь на море
И небосвод увидит звезды,
Он возникает словно сон,
гонец печали и угрозы.
Вуалью белой окружен,
ветрами встречными играет
и мрачно тени прошлых лет
на палубе его мерцают.
То моряки в старинных латах
застыли молча в мертвом шаге,
глазницы черны и пусты
а руки их сжимают шпаги.
В туманном свете силует,
в сверканьи молний золоченых
стоит на юте капитан
и смерть в лице его точеном.
За злоденяния свои
навечно в море заключенны
то появляются они,
то исчезают обреченно.
И стонут ванты ,
гнутся мачты,
И нет покоя для скитальца.
Там ,вихрем мчит по воле рока
корабль Летучего Голландца.


Рецензии
По-моему это уже было.У Николая Гумилева.
"Там волны с блесками и всплесками
Непрекращаемого танца,
И там летит скачками резкими
Корабль Летучего Голландца"


Gerda   16.11.2001 21:25     Заявить о нарушении