Навеянное Гэри Муром...

Солнечный луч, задержавшись на мгновенье
На моих бездонных, усталых глазах,
Решил подарить мне прозренье,
Что узрел он в застывших слезах.

А потом и гроза набежала,
Дождь лил слезы, мешая их с кровью,
Мысль одна все стремилась в начало:
Вспоминай обо мне с любовью…

Золотистые тени лежали
На лице твоем, призрачно милом,
Они мне о любви рассказали,
И лицо твое стало любимым.

Хотя грусть заливает мне сердце,
А печаль съединилась с душою,
Я молюсь пред открытою Дверцей:
Вспоминай обо мне с любовью…

Вспоминай… Хоть возможно нескоро
Снова губ твоих нежно коснусь,
Пусть сейчас я сердито, уныло, понуро
Вдалеке от тебя, словно в клетке, мечусь.

Я простуду свою окрестила страданьем,
Мне лекарство от боли подали рукою,
Но скажу, хоть его приняла благодарно,
Я молю: "Вспоминай обо мне с любовью"

Снова память нутро мне изрыла,
А в любовных полях одеял золотых
Навевает мне запах ночное светило
Запах зимних улиц ночных.

Эта песня дождя все лилась над землею,
Солнце скрылось за сумраком туч:
Вспоминай обо мне с любовью -
Песню пел мне, прокравшись, солнечный луч.   
  лето 2000г. 


Рецензии