Шифровка

Опять долголетние клятвы
Кукушки твердили кому-то,
И только правдивые дятлы
Отстукивали минуты.

Как будто включился хронометр
Невидимой адской машины,
Как будто бы где-то хоронят,
И гроб забивают мужчины.

Как будто в железо обута
Бредет чья-то жизнь к эшафоту,
Как будто шпионящий Будда
С небес посылает шифровку:

"Обнинск - обелиск,
Памятник для зомби,
За Чернобыль иск
Хиросимской бомбе,
Герб: на черном ромбе
Красный василиск".


Рецензии