2. на итаке

   
     Выплачу долг последний.
     Выплачу все ресницы.
     Где Одиссей бесследный?
     В длинном хвосте блудницы!

     Годы бегут, как воры,
     Скоро уже за тридцать
     (Может быть и за сорок?) -
     Плачут мой принц и принцип!

     Стала я тоще втрое,
     Чую в себе Кассандру.
     Все не сдается Троя!
     Выдержу ль я осаду?

     Сто женихов роятся -
     Волки с улыбкой лиса.
     Где же мой конь Троянский?
     Сколько мне ждать Улисса?

     В полночь я распускаю
     Долгую ткань терпенья.
     В чей бережок врастает
     Эллинский мой репейник?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.