T

Не виню себя в том, что тогда не смогла я сказать,
Как мне трудно было каждую ночь засыпать,
Как молила я что б простил ты меня, каждый раз,
Когда ты проходил мимо меня меня.. Как сейчас.

Как я плакала. Правдо, однажды, но я не стеснялась.
Как зелЈных твоих, очень грусных глаз я боялась.
Не виню себя в том, что тогда не смогла упрекнуть,
Что не смог ты из жизни моей просто так повернуть.

Я тогда принемала муки за нас, за  двоих.
И какая боль выливалась в фразах простых...
Я писала"люблю", я писала "мне трудно дышать".
Надо было просто быстрее, быстрее бежать.

Надо было просто слиться с дождЈм...
А ведь все говорили:"Женя, не быть вам вдвоЈм"
Я терпела обиды, думала то, что ты гений.
Ты пытался играть глупенькой-маленькой Женей.

Ты когда то читал мне свой стих, и я думала после
Что если сейчас не успею сказать, будет поздно.
Не успела залить эту боль водкой-водой,
Но успела трижды сказать "Милый, постой".

И когда про себя проговаривал ты эти фразы,
Ты меня три раза в душе назвал заразой.
И теперь для тебя я осталась неверной, но долгой.
С горькой правдой в глазах, и глубокой такой, словно Волга.

Ты же просто боялся зависить от чьих то придирок.
И от этого пусто в душе, как в новой квартире.
Там светло , но безлюдно и так одиноко.
Я не знала что ты будешь таким жестоким.

Что мои слова, посравненью с твоими
Окажутся просто глупо-пустыми.
Не веню себя в том, что ещЈ не успела понять,
Как бывает порой внутренне-трудно обнять,

Человека, который всегда от тебя был далЈк
Только звал и притягивал, будто манящий Восток.
И как трудно бывает признаться, и душу открыть
Но труднее держать всЈ в себе и просто любить.

Только жаль-я недавно совсем поняла,
Что с тобой свою  душу я от земли подняла,
Ну а ты за секудну опять втоптал еЈ в грязь,
Так зачем же, скажите, она тогда поднялась?

Я тебя не виню, никого не виню, нет причин.
Но теперь вижу я недовольные лица со спин.
Я внимательна стала к другим и конкретно к себе.
И не зря я прошла этот путь - От тебя-к тебе.

И может быть только сегодня свободною стала,
И только сегодня я обрела что искала.


Рецензии