Дождь из 2 частей. часть 1

     Это был хмурый день. Такой же хмурый,как и лица людей, вынужденных, несмотря на непогоду, идти, пригинаясь и зажмурив глаза, одной рукой закрывая лицо, а другой удерживая либо шляпы, либо зонты, под дождём и ветром куда-то по своим делам (будь они не ладны!); а по большей части сидевших дома, прижавшись и "плавя лбами стёкла окошечные" и устремив взгляды, полные надежды и мольбы, в грязно-серое небо, ожиидая увидеть там хоть малейшую брешь, через которую солнце протянет к ним свои ласковые, тёплые руки лучей.
    
     Но тщетно.
   
     Небо было словно каменное лицо старика, испещрённое глубокими морщинами, не выражавшее абсолютно ничего; лишь ветер раздувал его седую косматую бороду облаков, задевавшую верхушки самых высоких зданий.
    
Я тоже, как и большинство, сидел дома, но уткнув лицо не куда-то там ввысь, а в белый лист бумаги, лежавший передо мной на столе; лист, которому я доверял самое сокровенное, лист, на котором я пытался связать воедино, в одну нить, верёвочки фраз, с огромным трудом вырванных из клубка переплетённых мыслей вчера ночью между тем, как лечь, и тем, как заснуть; и, как бесстрашный ловец
жемчуга, нырял в пучины моего бушующего сознания на самое дно за бесценными жемчужинами рифм.

     Вот так я и сидел, не обращая внимания на то, что происходит вне того тесного мирка, которым я
себя окружил.
     Не обращал внимания и на стук в стекло, до тех пор, пока он не перерос в настойчивый. Я поднял глаза и увидел... Нет, поначалу я ничего не увидел. Лишь капли дождя, словно скользя на мокрой трассе,по извилистым маршрутам, пересекаясь и вновь расходясь, съезжали сверху вниз.
                               


Рецензии
"У природы нет плохой погоды", любой день, каким бы он не был хмурым, не может быть таким же как хмурые лица (я так считаю). Хмурое лицо намного сильнее печалит меня, чем дождь, слякоть и т.д. И ещё мне кажется, когда пишешь что-то, доверяешь всё не листу, а самому себе. В целом, вообще-то мне очень понравилось, у вас должно быть не плохие стихи, пойду гляну...

P.S.: Жду с нетерпением второй части.:)

Фина   02.02.2001     Заявить о нарушении
Не судите строго. Это мой первый опыт прозы.

P.S. и я тоже жду, когда ж я закончу эту злосчастную 2 часть
и больше всего боюсь разочаровать

Красов Дмитрий   02.02.2001   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.