Эй, Харон, торопись!

Эй, Харон, торопись - мне не терпится слушать
Скрип весла твоего! Через толщу веков
Вижу я - плод на древе еще надкушен,
Я еще не свободен от жизни оков.

Эй, Харон, торопись - вот заплата к хитону.
Приплывай - я хочу, чтоб скрипело весло.
И оставим скорей позади смех и стоны -
Пусть качается лодка теченью назло!

Эй, Харон, торопись - поедим с тобой хлеба,
И запьем мою жизнь терпким красным вином.
Россыпь бисерных звезд над оставленным хлевом,
Что не сможет собрать ни один астроном...

Эй, Харон, торопись!.. Впрочем - лучше не надо...
И река никогда не ведет никуда.
Россыпь бисерных звезд - за несчастье награда.
А за счастье - упала не знаю куда...


Рецензии