Ночное

 
          Ничего не успеваю,
             Ничего.
          Солнце взглядом провожаю,
             Ночь. Темно.
                День закрыт, а лист нетронут,
                Непочат,
                И слова вздыхают томно -
                Не звучат.
          Вот запел сверчок о счастье,
             О любви.
          Но слова его невнятны -
             Не мои.
                Я его не понимаю.
                Ах, беда!
                Перепутались в сознанье
                Провода.
          Это старость? Или зрелость?
             Или что?
          Лунный ветер гонит свежесть
             Мне в окно.
                Лист нетронут, лист печален,
                Лист, как лед.
                Лишь дотронешься нечаянно -
                Обожжет.
          Руки прячу  в складки простыни,
             В тень свечи.
          Я сейчас одна на острове
             В злой ночи.
                День не стал пушистой розой,
                Лег в бутон.
                Плещет ночь волной тревожной.
                Зреет сон.
          Темнота ступает вкрадчиво
             И легко.
          Ничего не успеваю я.
             Ни-че-го! 
               
                25 июля 1999 г.


Рецензии