Тяготение к...

Не быть ленивой, сонной, сытой -
стоять на встрече всех дорог,
путей трамвайных и разлитых
морей подсолнечных; в горох
рассыпанный не падать,
не клясть атласных простыней,
не путать «может быть» и «надо»,
быть всех сильнее и верней,
кому угодно – богу, брату,
завету, милому, плечу,
душе, свече, мечте, Сократу -
кричать – невидима! лечу!
Все для того, что б прям и тонок
прыжок с трамплина - между ям!
Быть той, чьей нежности ребенок
угрюм, капризен и упрям.

Быть естеством. К великой мессе
готовить пару дерзких строк.
Все для того, что б в желтой прессе
прочли безвкусный некролог.
«...держа в руках главу убитой...
...мент бормотал сквозь струи слез...
...она жила как Маргарита,
а умерла - как Берлиоз...»

03. 1999 г.


Рецензии
Прекрасные стихи! Поздравляю Вас. Рад, что заглянул на Вашу страничку. Я уже прочитал несколько Ваших стихотворений. А открыл я Вас, прочитав Вашу рецензию на чьи-то стихи.Теперь буду Вашим гостем.

С уважением,

Блик   01.02.2001     Заявить о нарушении
Спасибо, приходите, Блик! Появилось кое-что новенькое...)

Стася Дёмина   22.03.2001 14:12   Заявить о нарушении