Боже, как же мы примитивны и самодовольны...
Но - не скажу... Именно потому что - МЫ...
Именно потому что где-то, в этой мерзкой вязко-липкой грязи есть мое "Я"... Несчастненькое такое... обделенное любовью, лаской, нежностью... а вот там-то ее - море... Главное - присмотреться получше... повнимательнее...
Смешно... Вот это самое мое условно-положительное "Я" растворено в невероятном количестве "МЫ"... просто в пугающем количестве...
Оно стоит в переходе, прислонившись к стене, скользя пальцами по гитарным струном, хрипло (получается же, когда Я хочу!) выводя "Звезду по имени Солнце", "Время колокольчиков", да черт знает что еще... Но ведь стоит же!!! Стоит в муторных обьятьях изгойного "МЫ"... того "МЫ", которое почти потеряло себя в себе...
Оно ходит учиться или не ходит учиться (ведь можно же просто посидеть в парке или даже в кафешке с пивом), но все это - рядом с таким огромным "МЫ" (ну повысился у нас в стране интерес к учебе), что тошно становится... "МЫ" - ищущее себя...
Иногда оно работает... Тут "МЫ" уже другое... взрослое, нашедшее (не всегда удачно, конечно, но!). "МЫ", видящее себя умной, могучей, развитой структурой...
Оно лежит в супружеской кровати с неисчислимым "МЫ" молодоженов, супругов со стажем и даже семей-очень-старых-и-крепких...
Оно говорит в трубку: "Все отлично...", давясь потом слезами в ванной... так же, как и "МЫ"...
Оно стоит у плиты, едет в метро, ест, спит, напивается, курит, смеется, прихорашивается, бежит, рожает, убивает, умирает... делает все то, что и "МЫ", любое известное нам "МЫ"...
Все там... все до единого...
Я не скажу как мы примитивны и самодовольны... Не скажу, как это противно, Не скажу...
А должна бы, к сожалению...
31.01.01
Свидетельство о публикации №101013100213