Бродяжка

(из реальной жизни)

Я шел в 12 ночи
Через один перрон
И заглянул случайно
В 17 вагон.

Увидел там девчонку
В оборванном пальто
На бледную ручонку
Надето лишь кольцо.

С открытой головою
Прижавшись в уголке,
Она  спала с тоскою
Одна во всей стране.

Босая, без рубашки
Девчонка видит сон,
Что парень вдруг однажды
Войдет в ночной вагон.

И ей он другом станет
И заберет с собой, -
Туда, где солнце светит
И где шумит прибой…

Вошел я к ней в жилище
И тихо так сказал:
"Пойдем, там воздух чище"
И плащ ей свой отдал.


И я повел девчонку
Через ночной вокзал,
За бледную ручонку
Ее едва держал.

Она ко мне прижалась
И молча рядом шла.
Луна в ночи терялась
И дальше прочь плыла.

Я накормил девчонку,
Отвел ее в приют,
Но не узнал тогда я,
Как же ее зовут.

Она мне на прощанье
Сняла с руки кольцо,
Сказала: "до свиданья,
Храни всегда его".

И долго в след махала,
Пока хватало сил
И взглядом провожала,
Когда я уходил…
(7 июня 2000г.)

// Проект  Сборника «С верой, надеждой, любовью» (конец 2001 г.)


Рецензии
Даже слов нет ,очень понравилось,такие стихи редко в инете
можно прочесть.

Eternal Autumn   01.05.2002 19:33     Заявить о нарушении