Гранитный серый камешек...

Гранитный серый камешек беспечный
Подставил грудь для старых фотографий,
Простых крестов и звёзд пятиконечных,
Убожества угрюмых эпитафий.

Беспечный серый камешек гранитный
Свидетель самых главных страшных слёз,
Великой тайны бытия хранитель,
Обитель навсегда упавших звёзд.

Я знаю, что не будет жизни вечной,
Что предстоит и мне улечься там.
Гранитный серый камешек беспечный
Поставят люди добрые к ногам.

Пройдет тоска, наверно, день магнитный,
Настанет утро, ночью всё глобально.
Давай за здравие, мой камешек гранитный,
Попробуй жизни. Это не летально.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.