Дорога

Назад повернуть и простить на прощанье,
Немым поцелуем снять горечь с лица,
Судьбу развернуть, и уж нет состраданья;
Седые мечты… Дань заката-гонца…

Разбитый не я и не я пострадавший,
Немой разговор, оправдавший себя;
Растоптанный сад, поцелуй запоздавший;
Иль не было вовсе… Родная земля…

Я скоро вернусь, воспаленный надеждой,
В объятьях проснусь или холод в груди;
Я к вам ворочусь, нет ни дома, ни времени,
И к вам прислонюсь, хоть друзья иль враги.

Посмотрим…
Я стал чуть сильней и решительней;
Любите всегда, ненавидьте вовсю!
Увидим…
Я стану себе покровителем;
И вера в Христа и дорога во тьму…


Рецензии