Без нее

Мне света уж нет,
Я иду по периметру
И жизнь не ищу:
Так устал без тебя.

Летят журавли -
Дни без цвета и смысла;
Свой черед пропущу,
Вы не ждите меня.

Любил я вставать
Утром ранним да вечером,
Ходил на закат
И предвидел зарю.

Мне любо смотреть
Как плывут сны морщинами,
Дрожь вечерней зари,
Я внутри весь горю.

Оконный мой мир
Захлебнулся вопросами,
Он мне по душе
И не нужет ответ.

Теперь так далек
Он дистанцией времени;
Года пропечатали
Мне зрелый билет.

Идут поезда
По пыльному городу
Моих сожалений
И ночью, и днем…

Искал перемен
И нашел одиночество,
И жаждал уют,
И обжегся огнем.


Рецензии