Выбор

Я видел во сне, когда в сон окунался
Неясный мираж, но живое лицо -
Портрет тот на век на листах оставался;
Прости, что не чувствовал в сердце тепло.

Я видел огни твоих глаз и желаний,
Но ливнем убил я сие полотно;
Я новые краски создал и добавил,
В картине той холодно мне и темно.

Ты знаешь, мой фон одинок и бесцветен,
Ты знаешь, я в выборе стал столь жесток;
Ты знаешь, в любви нашей торг неуместен,
Оставлю сомненья, ведь ты - мой цветок.


Рецензии