Творцам

К богам приблизив свои чары,
Стремитесь создавать оправы
К людским истерзанным очам,
И бесом созданным ночам.

Как легкость красок льется море
С избитых временем картин;
Искусства жизни господин
На наше бытовое горе.

Украв способность создавать,
Творите ваше созиданье,
Природы вечное посланье -
Свой умысел картиной оправдать.
………………………………………

Создатели высокой, сменной жизни,
Из копий, выцветших в сезонном восклицании,
Вы вывели прекрасное создание,
Готовое к бумажной белизне.

Копирует и жертвует годами
Художник этой вечно новой целины,
И ждет и жаждет смелой новизны,
Меж жизни сводами и времени стенами.

И меткий глаз, подчеркнутый талантом,
Перечеркнет остов Всевышним возведенный,
Возбудит гнев и голос возмущенный,
Свой мир на свет произведет.

И будет гением годами назван,
Учителем неправедных постов,
Создателем лихой реки мостов,
И новым поколением оправдан!


Рецензии