Урок

Деревья, скинув всю листву, разделись, обнажая тело,
Какое б не затеял дело, сижу в осенний час и жду;

Ужель закрыт опять сезон, ужель стегать дождь начинает?
Возрос осенний бастион, и лета призрак там витает…

Опять лелеять свет и звезды в глухой сентябрьской ночи…
Опять не спать и видеть весны мне в эти будни предстоит…

Глядеть и видеть как две птицы, на небе первые вдовицы,
Несут себя во блеске вод, где отражался небосвод.

Плывут листки, напоминая мою заблудшую судьбу,
Как жизнь в поток реки бросает, закончив с разумом борьбу…
 
Вы, лодки этой праздной были, куда нести вам вашу страсть?
На ветвях жизнь свою отжили, чужую боле вам не красть…

Вы соки нежные питали и с ветром свежесть испытали,
Теперь остались вдруг одни, такой исход не угадали.

А жизнь вокруг мне говорит - люби меня какую знаешь,
Наряд меня мой не стыдит - такой меня ты вечно чаешь.

Люби меня, чтоб знать мой нрав, чтоб знать какое мое тело,
Чтоб не сказал - нарядом трав меня боязненно прельстила…

Люби меня, чтобы весной, прорвавшей туч земных угрозы,
Ты поражен был красотой, увидев вновь мои березы…


Рецензии