Она идет

Я видел как она идет,
Рукою воздух вкруг разводит,
С ума меня давно уж сводит,
Собою манит и ведет.

Златых очей немое пламя,
Горит и жжет средь бела дня,
Горит и светит, сердце раня,
Горит то гневно, то любя…

Зачем же Бог создал ее,
Не зная боле состраданья,
Вонзая медное копье
Мне в грудь на смерть благославляя?

И нет лекарства против чар,
И нет доспехов мне бессмертных;
Проклятие людей ты смертных,
Безвестных чувств тебе алтарь…


Рецензии