Начало

(На каждом человеке есть
Печать особенной идеи,
Ведь кажлой собранной идее
Встречать свою, особенную смерть.)

Уже в пути, уже дни позади,
И те, что впереди от  жизни берегов отстали,
А корабли тоски, что с осознаньем сущности пришли
К сознанью-пристани пристали.

Нам берега тревожных рек
О бренных сумерках шептали,
Ввели в безумство от любви
И от мятежной одиночеством тоски
Что было сил нас отгоняли.

Несли одну дорогу мы,
Друг друга знали и прощали,
Остаться  вечно обещали
И вязи крепко стерегли.

Но план дорог не перестроишь -
Судьба у каждого своя,
И мы ломали руки, ноги,
Держась за мать иль за отца.

И это первое смятение
Тяжелой ноши павшей с плеч,
Мое последнее прощание
И предвкушение новых встреч.


Рецензии