О боли

Ты - свет мой, рук твоих дыхание
Опередит меня на полпути домой;
Я в землю вкопан, я почти немой,
И губы шепчут что-то в оправдание.

Смотреть на Вас мне боле невозможно -
Зачем питать себя бессмысленной тоской;
Ему вы кажетесь совсем уже другой,
Но Вас любить я буду тайно, осторожно.

К чему питать себя бессмысленной затеей?
Увы другому сердцу безвозвратно предпочли
Отдать себя и тем покой себе нашли,
Поплнив список  жертв еще одной потерей.

Зачем Вы созданы, зачем вы рядом ждете
Чьего-то чуждого моей душе тепла?
Вы рядом, здесь, но не со мной живете,
И дышите и нет ко мне письма.

Не знаю как, но может одолею,
В себе тот адский страшно тихий сон;
Наполнит разум мой смятением диким он,
И снова я один, опять себя жалею.


Рецензии
"рук твоих дыхание" как-то это не очень. В попытке создать оригинальный образ потерялся смысл данной фразы.

"Ты - свет мой, рук твоих касанье
Опередит меня на полпути домой;
Я в землю вкопан, я почти немой,
И губы шепчут что-то в оправдание."

А вообще мне понравилось. Спасибо

Токарев Иван   30.01.2001     Заявить о нарушении