Я и дождь

Небо тает непогодой,
Мутью кроется земля;
Не поспорить мне с природой -
Дождь на сердце у меня.

Но не плачь души я чаю,
Не отравойй плоть полна;
Черный пепел отмываю,
Что остался от вчера.

Мне дождливая погода
Вторит стих о смысле дня,
Ее тяжкая работа
Ворошит всего меня.

Я гляжу на эти тучи,
И не жалуюсь ни чуть,
Потому что жизнь вся - случай,
Завтра новым станет путь.

И дождливая пора
Обратится вдруг мне счастьем;
Грусть гоню я со двора,
Рядом ты и я с ненастьем.


Рецензии