Так преломляются века

И в этот день мы встретились с тобою...
Мне все казалось - где-то шум прибоя,
Хоть моря не было уж миллионы лет.

Мы шли по парку. Провожали взглядом
Нас статуи. Мы шли с тобою рядом.
Нас ждал времен Романтики концерт.

Вот первый вздох смычка возник, как чудо,
Как откровение, как вызов ниоткуда,
Нам брошенный с размаху наугад.

И древних вод возникло снова царство,
И затопила музыка пространство,
И стало ясно - нет пути назад.

В одной стихии жили мы с тобою,
Одним дыханием полны, одной тоскою,
Как две струны - по замыслу Творца,

И длилась музыка, соединяя души...
Но вот напев смычка все глуше, глуше,
И в Вечности растаял до конца.

Так преломляются века - и в этом звуке
И восхищенье встреч, и скорбь разлуки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.