Мысли чувств

За неоном реклам и россыпью труб
Закатом кровавым небо вспорото.
Валяется вздымленный города труп,
Накинуло траур солнца золото.
Присевши на провод, горит звезда
Тускло, но светит. Ей, видно, холодно.
Повиснув на лицах, гудят провода,
Сжимая сильнее авоську города.
И кажется мне, что попавшись в капкан,
Весь мир оставляешь за дыма пальцами.
И там, где нас нет, там лежит туман,
Взгляд лижущий сквозь проломы панциря.
Там кто-то придумал, как надо жить,
Мы следуем слепо скрижалям гнущимся.
Но каждый ведь хочет своё любить,
Своё "люблю" прошептать. Скучнющие
Прямые проспекты, меж них переулки
Раскрасить под цвет чьих-то радостных глаз.
Так думаю я, возвращаясь с прогулки,
Стремясь мысли чувств донести до вас...

(с) TT 2001
_/-\_/-\_/-\_/-\


Рецензии