Ночной сад

…И быть живой пыльцой на томном белом теле.
Устать лелеять губ чуть влажное тепло.
И обомлеть бы от умалишенной трели
Условно взятых птиц психологам назло.
Нырнуть под образа благопристойной девы,
Чье смутное чело играет зыбью свеч.
Стереть все то, что зло и что сильнее гнева,
Где осиянней звезд взорвавшаяся речь.
Плыть наготою тел в небесной полушубе.
Гжель выжечь синевой, нырнув в весенний снег,
Но если этот снег в объятьях душегуба,
То стоит ли гореть погибелью вовек.
И пусть меня тобой крадет хрустальный ангел.
Да что там говорить – пусть бог, пусть сатана.
Я не готов учить мифические ранги
Мистических жар-птиц с душой опекуна.
И все ж, с руки небес я упаду как камень
В многоугольный нерв лилового цветка,
В котором сад и ты чудными медяками
Разбрасывают блеск ночного мотылька.


Рецензии
Виктор, с огромным удовольствием прочла несколько ваших стихов, образы и лексика - можно позавидовать, иногда правда возникало ощущение переизбыточности, слишком много образности, что ли, но общее впечатление — удовольствие, одно сплошное удовольствие (читать Вас, конечно же)!
Удачи:-)

Евгения Райзер   04.02.2001     Заявить о нарушении
Прекрасно, получаю наслаждение от стихов.
Спасибо.
С уважением

Владимир Балыкин   06.02.2001 10:55   Заявить о нарушении