Как моментальность

Терпеть твою неслыханную глупость.
Не успевая облачиться в зной,
Успеть мольбой воззелениться в сухость
Великолепья, данного тобой.

Раздеть тебя единственно и жадно,
И варварством магических страстей
Обпеленать разлуку пятикратно,
Нырнув в дурман бальмонтовских затей.

И, очумев от воскрешенья ада,
Сойти к предплодию с обочин неб,
И окунуться в жгучую прохладу
Двух бусинок, застуженных в окреп.

И плыть к тому заветному молчанью,
Оставленному нами на потом,
Где не закончен поцелуй-скитанье
И, ошалевший от любви содом.

Писать тебя витрувчато и дерзко
Как моментальность эха и разлук,
Застыв слезой чуть выблекшего блеска
В ложбинке снов, в ложбинке прошлых рук.


Рецензии
"мольбой воззелениться в сухость",
"Сойти к предплодию с обочин неб,
И окунуться в жгучую прохладу
Двух бусинок, застуженных в окреп"- сильные обороты, внушает))))
с уважением, Олег...

Ровный Олег   11.03.2010 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.