По примеру богов

Пейзаж на жадный холст лег изумрудной зелью.
Взмахнул крылом в углу опрятный черный стриж.
И, выдернутый в гладь, опенившийся прелью,
Качался в забытьи обугленный камыш.
А дальше по дуге безмолвьем честных красок
Под обмороки ив, под зыбь закатных крон
Сплетался поцелуй в оглазье тысяч масок,
Невинности лишив природный моветон.
Там он застыл навек под белыми губами,
И в подражанье им на берегу пруда
Соединялись в пыл в вечернем птичьем гаме,
Едва коснувшись солнц влюбленные года.
Кисть теребят они – на вывороте смерти, –
Закрашивая страсть зардевшихся румян,
Но их скрывает тень от страха круговерти,
Тень выжженных ракит и голоса цыган.
Дрожит в пруду закат бесстыжей киноварью,
Хрустальным цветом роз и цепкостью камней,
И в завершенье взгляд беззвучною эмалью
Вскрывает поцелуй Амуров и Психей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.