Город. Не спится

Знакомые маски,потухшие лица,
Торопятся люди от вечера скрыться.
Запутались  чувства в сансарные спицы,
Днем видятся сны ,а ночью не спится.
В тоске отбывают судьбу ,как работу,
В иллюзии праздника пьют до икоты,
Слова и дела ,как фальшивые ноты ,
Привычно знакомы ,скучны до зевоты.
Сливаются губы , сливаются руки,
Влеченье не в радость ,а адские муки,
Их души безмолвны,лишь стоны да хрюки,
Любовь лишь игра ,спасенье от скуки.
Нет радости жизни, лишь боль ожиданья,
Их ревность съедает в безнадежность свиданья,
И падают годы ,как трав увяданье,
В рождении- плачь, на погосте -рыданья.
Прекрасен рассвет ,дыханье струится,
Божественность красок , Природа резвится.
Но это не видят потухшие лица-
Днем видятся сны ,а ночью не спится.


Рецензии
Детали мелко-бытовые
Сплетали дни в узор усталый.
Лишь те сердца,что светом были
Любовью краски оживляли.
:)

Lesnik   03.02.2001     Заявить о нарушении
Хочу написать весело и красиво,с нежностью и восторгом,как
Волошин о Париже, не выходит.Приходите еще. Рада,спасибо за
теплые слова.

Ella Vitta   07.02.2001 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.