В пустоту

Вас нет. Вы умерли.
И Ваше тело судрогой моею не сведет.
Уже и с хрипотой покончено. Навеки.
Связки - прутиками тонкими, оградными, чугунными
вонзились в горло.
Битое стекло - раскрытые глаза...
И зеркало чужое
ни дыхания, ни рта
поймать не может.
А Вы?
Вас нет...
Подошва ощущает слизь пещер.
Ладонь творит безмолвие. Покорность
отражена лишь в локоне, другим примятом,
да в неподвижности сухих ресниц.
Рука распята.
Каждый палец говорит
в пространство.
Суставы вывернуты
по направлению Тебя.
А Ты?..
Тебя не существует...
Значит я не существую и подавно.
Славно!.. Славно...
Вас нет. Вы умерли.
Но кто ж оплакан?
Вас не коснулись тени
из-под век моих, а тени
вкруг ноздрей, так то от страстности,
а не от лика смерти.
Вот мне пророчатся печали;
и вечный взмах ресниц
навстречу прошлому;
объятья единиц
с великим хороводом страждущих нулей.
Так пусть они...
А Вы?

06. 1993 г.


Рецензии