Ах, простите, мадам, на прощанье...

Ах, простите, мадам, на прощанье
Вы своих утомленных гостей,
Каждый помнит свои обещанья,
Что давал, когда был всех пьяней.

Вы вином наполняли бокалы
И несли сокровенную чушь,
Вспоминали былые забавы,
Говорили, что нужен Вам муж.

А гусары в слова не вникали...
Видя в них только сладостный миг,
В те мгновенья они целовали
Нежно Ваш очень милый им лик.

Они верили страсти высокой,
С Вами каждый из них был не груб...
Не могли Вы остаться жестокой
К поцелуям назойливых губ.

Их порой уводило желанье
Под покровами новой ночи...
Не сбывались опять обещанья,
Уносили их жизни ручьи...

Ну, а Вы совсем не менялись,
Лишь искали достойных себя,
Перед ними потом извинялись,
Уходили,почти не любя!

Ах простите, мадам, на прощанье
Их порой вызывающий взгляд,
Иногда уводило желанье,
Разве был ваш гусар виноват.
1991


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.