Жандарм обмана

Мой странный сон... Жандарм его обмана
не спал, не спал, а выражал навзрыд
свою любовь, из моего стакана
лакал, подлец, прихлебывая, стыд...

...а стыд был яд - упал жандарм, забылся,
не спал, не спал - пристыжен и убит;
рукой лжеца-жандарма не обвит,
мой странный сон обманом возвратился.

01.1995 г.


Рецензии