Ерушалаим

До той поры сильны, покуда
живущим - чудо, мертвым - тлен!
Воссоздавая мир из круга
непреклоняемых колен...

Не нарушая песнопений,
порядка для, сомнений без -
Закат спускался на ступени
с Ерушалаимских небес.

И той же ночью в сиплом лае
зашелся. И обрушил стон
Ерушалаим. Ерушалаим!..
Непререкаем, как Закон.

Воздетых рук не узнавая,
рождал истории виток
Ерушалаим. Ерушалаим!
Последней горечи глоток.

Мешались равно кровь и слезы
на сжатых крепко кулаках.
И пыльный "via dolorosa"* -
как отражение - в зрачках.

Свободой вечной обладая,
высокой властью облечен,
Ерушалаим! Ерушалаим!
Заплачь по нам.
Не плачь о Нем...

* крестный путь (ит.)

1998 г.


Рецензии