Ностальгия

Сицилия, - ты Родина моя,
Хоть поселился я совсем недавно
На побережье моря, где волна
Стирает камни бережно и плавно.

Я жил в России снежной и большой,
Где много быстрых рек, полей, озер,
Но я покинул край, что был родной,
С лесами и с цепями вечных гор.

Все позабылось: зимы и морозы,
Но снова ночью не могу заснуть, -
Я вижу Русь, как плачут там березы,
Как ветер хочет желтый лист стряхнуть.

Я не могу забыть, что было раньше,
И ностальгия мучает меня,
Жить на Руси, - вот истинное счастье,
РОССИЯ, - ТЫ ЛИШЬ РОДИНА МОЯ.
(30 января 2001 г.)

// Проект  Сборника «С верой, надеждой, любовью» (конец 2001 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.