Фотографии

Старых фотографий благодушный лоск,
Их улыбки - все когда-то станет ложью.
Словно зритель, сцену видящий из ложи,
В прошлое взгляну - и захлебнется мозг
Той волшебной дымкой и мечты, и сна,
Той полузабытой, безвозвратной явью -
Запахом духов и медом разнотравья,
Свежестью малины, сладостью вина...
Из небытия, поросшего быльем,
Вдруг восстанет все, что прожито когда-то,
И опять потонет в тьме, черней агата,
Только я закрою свой фотоальбом.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.