Я твои нежные пальчики

Я твои нежные пальчики
Всегда хочу целовать,
А за окном твоим мальчики
Зовут тебя поиграть.

А ты такая прекрасная
Сидишь, скучаешь одна,
А за окном небо ясное
И на дворе уж весна.

Но не нужны тебе мальчики,
Ведь ты их стала взрослей, -
Кольцо на хрупкие пальчики
Одеть ты хочешь скорей.

Ты помнишь все обещания,
Что я тебе говорил, -
Знай, о помолвке с венчанием
О нашей я не забыл.

Оденешь ты завтра платьице
И шляпку с белой фатой,
Вчера была ты чудачницей,
А завтра станешь женой.

Твои друзья за окошечком
Тебя зовут поиграть,
Иди, развейся немножечко,
Нам завтра свадьбу играть.

И побежала девчоночка
С зеленой лентой в косе
Со своим детством прощается
Она на старом дворе.

Я на нее смотрю с ласкою,
Мне рядом с ней так тепло,
Уходит детство со сказкою,
Гляжу им вслед я в окно.
(31 мая 2000 г.)

// Проект  Сборника «С верой, надеждой, любовью» (конец 2001 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.